馃専Minecraft es un videojuego de mundo abierto donde la exploraci贸n y las construcciones son fundamentales, permite desarrollar nuestros propios universos fant谩sticos y art铆sticos, mediante la colocaci贸n y destrucci贸n de bloques. Estos cubos o bloques representan principalmente distintos elementos de la naturaleza, como tierra, piedra, minerales, troncos, entre otros.

Al ser un videojuego de mundo abierto e infinito, no tiene una misi贸n concreta y consiste en la construcci贸n libre mediante el uso de cubos con texturas tridimensionales, los ni帽os recogen materiales para ir avanzando en el juego, construyendo nuevos objetos o mejorando los que ya tienen

驴En qu茅 plataformas se puede jugar Minecraft?

Minecraft se juega en los siguientes:

• Windows PC

• Tablet con Android

• Iphone y Ipad

• Kindle Fire

• Playstation 5

• Playstation 4

• Nintendo Switch

• Xbox One

• Xbox Series X and Series S

驴Y qu茅 pasa con Mac?

Minecraft para Mac no est谩 disponible para jugar con nuestro servidor privado aunque puede jugar en l铆nea con otras personas no verificadas por nosotros.

驴Tiene alg煤n costo Minecraft?

Si, Minecraft tiene un costo dependiendo de la plataforma en donde lo descargues.

驴C贸mo puedo descargar Minecraft?

En caso de no tenerlo ya descargado, puedes descargar Minecraft aqui

鉁 Qu茅 tienes que tener listo para jugar

Sigamos a los pasos siguientes para asegurar que tienes todo listo para configurar tu juego.

1. Crea una cuenta de Microsoft si es que no tienes una en el siguiente link de Microsoft

2. Tener Minecraft Bedrock. En caso de no tenerlo, comprarlo en el siguiente link

3. En caso de no tenerlo, descargar Minecraft en el siguiente link

4. En caso de tener control parental en la computadora o en el dispositivo, perm铆tele a Minecraft ser ejecutado desde el programa de control parental que uses.

5. En caso de contar con consola (PS, Switch, o Xbox), aseg煤rate de tener el servicio suscripci贸n para jugar en linea, en estos links puedes acceder de acuerdo a cada dispositivo (PS plus, Nintendo Switch Online, o Xbox Gold). As铆 mismo debes de tener enlazada la cuenta de Microsoft con el juego, esto te lo solicita la consola al momento de empezar a jugar Minecraft.

6. En caso de inscribir a m谩s de un hijo, aseg煤rate que cada uno de ellos tenga una cuenta 煤nica. Este es necesario para que jueguen en linea.

El d铆a de juego

1. Inicia la sesi贸n de Zoom en el link que te comparti贸 Gabu

2. Abrir Minecraft y seleccionar 鈥淛ugar鈥 en el dispositivo en el que est茅s.

3. En el men煤 principal selecciona 鈥漊nirse al Realm鈥

4. Para poder unirse al servidor de Gabu usa el c贸digo de invitaci贸n que el coach estar谩 proporcionando en la sesi贸n.

驴Para qu茅 sirve a帽adir amigos en Minecraft?

No es necesario para jugar, lo mas seguro es entrar a nuestros servidores privados

驴En caso de querer a帽adir amigos, c贸mo hacerlo en Minecraft?

1. Dale click en Play (Jugar)

2. Dale click en Friends (Amigos)

3. Dale click en add Friend (A帽adir Amigo)

4. A帽ade a GabuMinecraft1 y GabuMinecraft2

驴Ha quedado contestada tu pregunta?